Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
2 gemas
2 colheres (sopa) rasas de maisena
200g de cerejas em calda picada (reserve a calda para regar)
1 lata de creme de leite gelado sem soro (reserve o soro)
1 bolo tipo Pullman sabor baunilha fatiado fino
100g de chocolate branco em lascas para decorar
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Tire do fogo, adicione 2/3 da cereja e o creme de leite sem soro. Deixe esfriar. Misture o soro do creme de leite com a calda da cereja. Forre o fundo de um refratário pequeno de 29cm x 17cm, com metade do bolo, regue com a calda, espalhe uma camada de creme, repita a camada de bolo, finalizando com o creme. Decore com as raspas e as cerejas e leve à geladeira por no mínimo 3 horas antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora