Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
1 e 1/2xícara (chá) de doce de leite cremoso
1 e 1/2xícara (chá) de sorvete de creme
1 colher (sopa) de gelatina incolor
3 colheres (sopa) de água
1 pacote de biscoito tipo Maisena sabor chocolate (200g)
Calda:
4 colheres (sopa) de açúcar
50 g de chocolate meio amargo picado
2 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Modo de preparo:
Triture o amendoim no liquidificador, adicione o doce de leite e o sorvete e bata até homogeneizar. Junte a gelatina, hidratada na água e dissolvida no micro-ondas por 30 segundos, e bata por 30 segundos. Deixe engrossar ficando como clara de ovo. Forre o fundo de um refratário pequeno de 29cm x 17cm com biscoito, faça uma camada de creme, outra de biscoito e finalize com o creme. Em uma panela, leve todos os ingredientes da calda ao fogo baixo mexendo por 5 minutos ou até dissolver por completo e engrossar. Deixe esfriar e espalhe sobre o pavê. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora