Receita de Pavê de baba de moça

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Pavê de baba de moça
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: médio

Ingredientes:
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de licor de amêndoas
1/2 xícara (chá) de leite
2 pacotes de biscoito champanhe (360g)
Amêndoas sem pele em lâminas para decorar
Baba:
2 xícaras (chá) de açúcar
2/3 de xícara (chá) de água
1 vidro de leite de coco (200ml)
7 gemas
Caramelo:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de amêndoas sem pele em lâminas
Margarina para untar

Modo de preparo:
Para a baba, dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 20 minutos ou até que ao mergulhar uma colher na calda e levantar, formar um fio. Desligue e deixe esfriar. Misture o leite de coco e as gemas peneiradas. Em uma panela, leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar e reserve na geladeira. Para o caramelo, dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter um caramelo dourado. Misture a amêndoa e despeje em uma pedra untada. Deixe esfriar, quebre em pedaços, com auxílio de um martelo culinário ou rolo. Coloque em um saco plástico, cubra com um pano e bata com um rolo de macarrão para triturar. Dissolva o açúcar e o licor no leite. Passe o biscoito na calda e forre o fundo de um refratário médio. Intercale camadas de baba, de caramelo e de biscoito, terminando em baba. Decore com caramelo e amêndoas. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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