Tempo: 1h (+40min de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
30g de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 e 1/4 de xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de azeite
1 ovo
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 gema para pincelar
Recheio:
1 xícara (chá) de frango cozido desfiado
1 xícara (chá) de requeijão
Sal, pimenta-do-reino e salsa a gosto
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o parmesão, o fermento, o açúcar, o sal, a água, o azeite e o ovo. Transfira para uma vasilha e adicione a farinha aos poucos misturando com uma colher de pau. Quando soltar, transfira para uma superfície lisa e sove por 5 minutos. Cubra e deixe descansar por 40 minutos. Bata no liquidificador o frango, o requeijão, sal, pimenta e salsa a gosto. Abra a massa na palma da mão e coloque uma colherinha do recheio. Feche modelando uma bisnaguinha. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora