Receita de Pão de frango caipira

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Pão de frango caipira
Tempo: 50min (+1h de descanso)
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
1/2 xícara (chá) de água morna
1 colher (sopa) de azeite
3 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga temperatura ambiente
1 xícara (chá) de bacon moído
1 xícara (chá) de linguiça de pernil esmigalhada
1 cebola picada
3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
1 xícara (chá) de tomate sem sementes picado
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
1 copo de requeijão cremoso (200g)
Farinha de trigo para enfarinhar
Margarina e farinha de trigo para untar
1 gema
1 colher (sopa) de água

Modo de preparo:
Em uma tigela, dissolva o fermento em água morna e misture com o azeite e os ovos. Em outra tigela, coloque a farinha, misture com o açúcar e o sal e a manteiga, faça um buraco no meio e coloque o líquido. Misture até ficar homogêneo e desgrudar das mãos. Se necessário acrescente mais farinha. Coloque em uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos. Faça uma bola e deixe a massa descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Enquanto isso, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Adicione a linguiça e frite até dourar. Coloque a cebola e o frango. Refogue por mais 3 minutos. Desligue o fogo e misture o tomate, a cebolinha, o requeijão e tempere com sal e pimenta. Abra a massa em uma superfície enfarinhada com a ajuda de um rolo, formando 2 retângulos e espalhe o recheio já frio sobre eles. Enrole como rocambole e junte as pontas formando duas roscas grandes. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e faça cortes nas laterais com uma faca afiada. Pincele com a gema misturada com a água e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que esteja dourado. Sirva em seguida.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

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