Tempo: 2h (+20min de descanso)
Rendimento: 24
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de espinafre cozido
3 xícaras (chá) de água do cozimento do espinafre morna
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 xícara (chá) de azeite
1 ovo
50g de fermento biológico
1kg de farinha de trigo aproximadamente
Recheio:
400g de queijo provolone ralado
1 gema para pincelar
Modo de preparo:
No liquidificador, bata todos os ingredientes, menos a farinha e coloque em uma tigela. Acrescente a farinha, aos poucos, misturando bem até não grudar mais nas mãos. Sove bem a massa, divida em 3 partes iguais, espalhe o recheio e enrole como rocambole. Coloque em fôrmas de pão de 23cmx10cmx7cm, pincele com a gema e deixe crescer por mais 20 minutos ou até dobrar de volume. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar levemente.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora