Receita de Panetone de brigadeiro

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Panetone de brigadeiro
Tempo: 1h20 (+1h15 de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: médio

Ingredientes:
2 latas de leite condensado
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) + 1/2 xícara (chá) de manteiga
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
2 ovos
2 colheres (sopa) de essência de panetone
1 gema
1 colher (sopa) de água
3 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
Chocolate granulado para decorar

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate, 4 colheres (sopa) da manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a soltar do fundo da panela. Desligue e deixe esfriar. Em uma vasilha, dissolva o fermento com 2 colheres (sopa) do açúcar. Coloque 1/2 xícara (chá) do leite morno e 4 colheres (sopa) de farinha. Tampe com um filme plástico e deixe descansar por 15 minutos. Na mesma tigela, adicione o açúcar e o leite restantes, os ovos ligeiramente batidos e a essência. Acrescente a farinha, aos poucos, mexendo sempre. Transfira para uma superfície lisa e comece a sovar a massa, incorporando aos poucos a manteiga restante. Rasgue a massa enquanto sova por 15 minutos, se necessário acrescente mais farinha. Separe 3 colheradas do brigadeiro e reserve. Abra a massa em uma superfície lisa e distribua o brigadeiro restante. Enrole como um rocambole e coloque em fôrma de papel para panetone. Faça um corte em cima em cruz e deixe descansar por 1 hora. Bata a gema com a água e pincele o panetone. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Misture o brigadeiro reservado com o creme de leite e distribua sobre o panetone, polvilhe com o chocolate granulado e sirva.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

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