Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 2h (+2h de descanso) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 2 envelopes de FERMENTO BIOLOGICO SECO INSTANTANEO 1 e 1/2 xícara (chá)
-

Panetone com castanha-do-pará e frutas

Tempo: 2h (+2h de descanso) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 2 envelopes de FERMENTO BIOLOGICO SECO INSTANTANEO 1 e 1/2 xícara (chá)


Tempo: 2h (+2h de descanso)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Massa:
2 envelopes de FERMENTO BIOLOGICO SECO INSTANTANEO
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
1 e 1/2 xícara (chá) de margarina
4 ovos
1 xícara (chá) de vinho branco
4 colheres (sopa) de essência de panetone
1kg de FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL
Recheio:
200g de castanha-do-pará triturada
1 xícara (chá) de uvas-passas sem sementes
1 xícara (chá) de ameixas-pretas picadas (100g)
1 xícara (chá) de damascos picados
1 xícara (chá) de cerejas picadas
Cobertura:
3 colheres (sopa) de margarina

Modo de preparo:
Massa: Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar e o leite até ficar homogêneo. Junte a margarina, os ovos, o vinho, a essência, aos poucos, adicione a farinha e misture até obter uma massa homogênea e pastosa. Cubra e deixe descansar por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume. Recheio: Em uma tigela, misture as castanhas com as uvas-passas, as ameixas, os damascos e as cerejas. Reserve. Montagem: Misture o recheio à massa, divida em quatro partes iguais, distribua nas fôrmas para panetone. Cubra e deixe descansar novamente até dobrar de volume. Corte a margarina em pedaços e espalhe sobre a massa. Coloque os panetones numa assadeira grande e asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 1 hora ou até que espetando um palito, este saia limpo. Retire e deixe esfriar.

Colaborador: Dona Benta

Advertisement

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 cebola em petalas 1 pimentão vermelho em tiras 1 cenoura em fatias cortadas na diagonal 1

Receitas

Tempo: 20min (+3h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 envelope de gelatina sem sabor (12g) 3 colheres (sopa) de água 1 xícara

Receitas

Tempo: 1h15 Rendimento: 10 Dificuldade: NÃO TEM Ingredientes: 1kg de lombo de porco em peça 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de maçã 2 cubos de Caldo de Bacon

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de óleo 1 cebola grande picada 600g de carne moída 1 colher (sopa) rasa de sal

Receitas

Tempo: 25min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de peito de frango cortado em cubos Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 cebola ralada 5

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 kg de lombo de porco em peça 1 colher (chá) de sal 1 colher (café) de pimenta-do-reino 200g de

Receitas

Tempo: 25min Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de azeite 1 cebola grande em tiras 1 pimentão amarelo em tiras 1 pimentão

Receitas

Tempo: 2h (+6h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 peça de lombo (1,6kg aproximadamente) 1 xícara (chá) de vinho branco seco 2