Tempo: 2h (+2h de descanso)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Massa:
2 envelopes de FERMENTO BIOLOGICO SECO INSTANTANEO
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
1 e 1/2 xícara (chá) de margarina
4 ovos
1 xícara (chá) de vinho branco
4 colheres (sopa) de essência de panetone
1kg de FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL
Recheio:
200g de castanha-do-pará triturada
1 xícara (chá) de uvas-passas sem sementes
1 xícara (chá) de ameixas-pretas picadas (100g)
1 xícara (chá) de damascos picados
1 xícara (chá) de cerejas picadas
Cobertura:
3 colheres (sopa) de margarina
Modo de preparo:
Massa: Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar e o leite até ficar homogêneo. Junte a margarina, os ovos, o vinho, a essência, aos poucos, adicione a farinha e misture até obter uma massa homogênea e pastosa. Cubra e deixe descansar por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume. Recheio: Em uma tigela, misture as castanhas com as uvas-passas, as ameixas, os damascos e as cerejas. Reserve. Montagem: Misture o recheio à massa, divida em quatro partes iguais, distribua nas fôrmas para panetone. Cubra e deixe descansar novamente até dobrar de volume. Corte a margarina em pedaços e espalhe sobre a massa. Coloque os panetones numa assadeira grande e asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 1 hora ou até que espetando um palito, este saia limpo. Retire e deixe esfriar.
Colaborador: Dona Benta