Ingredientes da Paella caipira
- 7 xícaras (chá) de água quente
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 colher (café) de açafrão em pó
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 300g de costelinha suína em pedaços
- 200g de peito de frango em tiras
- 300g de lombo suíno em tiras
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 200g de bacon em cubos
- 200g de linguiça toscana em rodelas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 pimentão amarelo em tiras
- 1/2 pimentão vermelho em tiras
- 1/2 pimentão verde em tiras
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz parboilizado
- 1 lata de ervilha em conserva escorrida
- 200g de vagem picada
- 2 tomates sem sementes picados
- Cheiro-verde picado e ovos cozidos e picados para decorar
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a água, o caldo de galinha, o açafrão e mantenha aquecido. Aqueça, em fogo alto, uma paelleira ou frigideira grande e larga com o óleo. Frite a costelinha, o peito de frango e o lombo temperados com sal e pimenta até dourar bem. Retire com uma escumadeira e reserve. Ainda na frigideira, em fogo alto, adicione o bacon, a linguiça, a cebola, o alho, os pimentões e frite até dourar. Reserve alguns pimentões para decorar. Volte as carnes para a frigideira, junte o arroz, a ervilha, a vagem, o tomate e refogue por 5 minutos. Adicione metade da água com o caldo de galinha, tempere com sal e pimenta, abaixe o fogo, tampe a frigideira com papel-alumínio e cozinhe até secar a água. Retire o papel, adicione o restante da água, aos poucos, acerte o sal e cozinhe até o arroz amaciar. Se necessário, adicione mais água. Desligue o fogo, decore com os pimentões reservados, cheiro-verde, ovos cozidos e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
Veja outras delícias caipiras:
Leitoa pururuca com farofa caipira