Tempo: 15min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de ervilha-torta fresca
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de pimentão amarelo em cubos médios
1 colher (sopa) de alho picado
1 cenoura em tiras finas
1 xícara (chá) de tomate-cereja
1 xícara (chá) de azeitona preta picada
2 tomates batidos no liquidificador
1 colher (sopa) de salsa picada
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Tire o fio da parte de cima da ervilha e cozinhe por 3 minutos em água e sal. Escorra e reserve. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio e frite o pimentão até dourar. Acrescente o alho e a cenoura. Adicione a ervilha e em seguida os tomates-cerejas cortados ao meio. Acrescente a azeitona e os tomates batidos. Tempere com sal e pimenta e polvilhe com a salsa. Sirva acompanhando espaguete e polvilhado com parmesão ralado.
Dica: a quantidade deste molho é ideal para 250g de massa (1/2 pacote)
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora