Tempo: 30min (+5min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1/2kg de moelas de galinha limpas
2 xícaras (chá) de água
1/2 xícara (chá) de vinagre
4 dentes de alho
2 cebolas picadas
1 colher (sopa) de folhas de hortelã
1 colher (sopa) de folhas de louro
1 lata de tomates sem pele
50g de bacon
1/3 de xícara (chá) de azeite
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a água e o vinagre. Deixe as moelas de molho nesta solução por 5 minutos. Escorra e reserve. Em um liquidificador, bata o alho, a cebola, a hortelã, o louro e o tomate. Em uma panela de pressão, em fogo médio, refogue o bacon picado com o azeite. Quando o bacon dourar, acrescente a moela e os ingredientes batidos no liquidificador. Tempere com o sal, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos após iniciar a pressão. Deixe a pressão sair, abra a panela e coloque em uma travessa. Polvilhe com a salsa e sirva.
Colaborador: Foodlook