Receita de Miniesfirra aberta de carne

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Miniesfirra aberta de carne
Tempo: 1h20 (+1h de descanso)
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 e 1/3 de xícara (chá) de água
5 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
500g de carne moída
1 dente de alho picado
1 cebola picada
2 tomates sem sementes picados
Suco de 1 limão
Sal e pimenta síria a gosto
100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
Coloque em uma tigela o fermento, o açúcar, o sal e misture até dissolver. Adicione a água, a manteiga e os ovos e misture. Acrescente a farinha e sove até formar uma massa homogênea, se preciso adicione mais farinha. Divida a massa em bolinhas, cubra e deixe descansar por 40 minutos. Para o recheio coloque em uma tigela a carne moída, o alho, a cebola, o tomate, o suco de limão, tempere com sal e pimenta e misture. Abra as bolinhas de massa com as pontas dos dedos, começando pelo centro, deixando a borda mais alta e coloque uma porção de recheio sobre cada disco de massa. Coloque as esfirrinhas em uma fôrma grande untada e enfarinhada e polvilhe com o parmesão. Cubra e deixe descansar por mais 20 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Retire e coloque em forminhas para servir.

Colaborador: Adriana Rocha

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