Receita de Hamburguinho

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Hamburguinho

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Elen Rodrigues

Tempo: 1h30 (+1h de descanso)
Rendimento: 24 unidades
Dificuldade: médio

Ingredientes do Hamburguinho

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 3 ovos
  • 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 12 hamburgueres bovinos descongelados
  • 24 fatias de tomate pequenas
  • 12 fatias de queijo cheddar cortadas ao meio
  • Óleo para untar
  • 2 gemas para pincelar
  • Sementes de gergelim branco a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o sal, o óleo, o leite e os ovos. Junte a farinha, aos poucos, até que a massa esteja homogênea e desgrude das mãos. Divida a massa em 24 bolinhas. Corte cada hambúrguer em 2 hamburgueres menores com um cortador de biscoito de 5cm de diâmetro. Abra as massas com um rolo e, sobre cada uma, coloque 1 mini-hambúrguer, 1 fatia de tomate e metade de 1 fatia do queijo. Feche, modelando o hamburguinho. Transfira para uma fôrma untada, deixando espaço entre eles. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Pincele com a gema, polvilhe com gergelim e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, coloque em forminhas de papel e sirva em seguida.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

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