Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chá de hortelã coado
1 xícara (chá) de maisena
1 colher (chá) de essência de menta
1 colher (sopa) de fermento em pó
Óleo e farinha para untar
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1/2 lata de suco de abacaxi (use a lata do leite condensado para medir)
1 colher (chá) de essência de menta
Folhas de hortelã para decorar
1 caixa de gelatina de abacaxi
1/2 xícara (chá) de água fervendo
Modo de preparo:
Bata as claras em neve, junte as gemas, o açúcar, o chá de hortelã, a essência de menta, a maisena, a farinha e o fermento. Coloque em uma fôrma de 30cm de diâmetro de fundo removível, untada e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos. No liquidificador, bata a gelatina com a água fervendo e junte o suco de abacaxi, o leite condensado, o creme de leite e a essência. Retire o bolo do forno e então despeje a mistura do liquidificador sobre o bolo. Leve à geladeira por 3 horas, desenforme e decore com folhas de hortelã.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora