Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 2h (+4h de molho) (+30min de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: médio Ingredientes: 300g de feijão azuki 1 pitada (chá) de sal 1 e 1/3 de xícara
-

Mandiu

Tempo: 2h (+4h de molho) (+30min de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: médio Ingredientes: 300g de feijão azuki 1 pitada (chá) de sal 1 e 1/3 de xícara


Tempo: 2h (+4h de molho) (+30min de descanso)
Rendimento: 30
Dificuldade: médio

Ingredientes:
300g de feijão azuki
1 pitada (chá) de sal
1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar cristal
Massa:
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (chá) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água aproximadamente

Modo de preparo:
Deixe o feijão de molho em água em uma panela de pressão por 4 horas. Tampe, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos após iniciada a pressão. Deixe amornar, abra e bata o feijão com a água no liquidificador até homogeneizar. Passe por uma peneira ou coloque sobre um pano e aperte até sair todo o líquido. Coloque o feijão em uma panela, adicione o sal e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 15 minutos ou até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar e modele bolinhas do tamanho de brigadeiros. Em uma vasilha, bata ligeiramente os ovos e o açúcar com um garfo. Adicione o óleo, o fermento e a farinha e misture com uma colher de pau. Junte a água, aos poucos, mexendo até soltar da lateral da vasilha. Sove a massa por alguns minutos em superfície lisa até ficar macia. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em 4 porções e abra com um rolo. Corte em cilindros com um copo para que possam envolver a bolinha de feijão. Embrulhe as bolinhas com a massa e aperte bem para fechar. Coloque os bolinhos em uma assadeira, com a parte fechada para baixo e leve ao forno preaquecido médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Se preferir, cozinhe no vapor por 20 minutos, lembrando de colocar a parte fechada para baixo.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 20min (+2h de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de maisena 1 litro de leite 1 vidro de leite de coco

Receitas

Tempo: 1h20 (+30min de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 bistecas de porco Suco de 2 limões 3 dentes de alho amassados Sal a

Receitas

Tempo: 30min (+2h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor 250ml de água quente 1 lata de

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 berinjelas em cubos 3 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 2 dentes de alho amassados 1

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 xícaras (chá) de abóbora descascada em cubos 2 xícara (chá) de açúcar 3 cravos-da-índia 1

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado 1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado 3 gemas 1/2 xícara (chá)

Receitas

Tempo: 1h10 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 3/4 de xícara (chá) de margarina 1/2 xícara (chá) de leite 2 xícaras (chá) de açúcar 3

Receitas

Tempo: 20min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 colheres (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de bacon em cubos 1 cebola picada 1 xícara (chá)