Receita de macarronada na pressão

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Receita de macarronada na pressão

Foto: Gisele Tesser | Produção: Gisele Tesser/Ângela Cardoso/Fernando Santos

Tempo: 20min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da macarronada na pressão

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 latas de molho de tomate (340g cada)
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
  • 300g de presunto fatiado em tiras
  • 200g de queijo mussarela fatiado em tiras
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • Cheiro-verde picado para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola até dourar. Adicione o molho de tomate, o leite, o caldo de legumes, sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos. Acrescente o macarrão, tampe a panela e cozinhe por 3 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Volte ao fogo médio, adicione o presunto, a mussarela, o creme de leite e misture. Transfira para um refratário, espalhe o Catupiry® e polvilhe com cheiro-verde. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

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