Receita de frango ao creme de milho

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Receita de frango ao creme de milho

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do frango ao creme de milho

  • 1kg de peito de frango em cubos
  • 1 envelope de caldo de galinha em pó
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Queijo parmesão fresco ralado para polvilhar

Creme de milho

  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Tempere o frango com o caldo de galinha em pó. Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo alto, e frite o frango com a cebola, o alho e o tomate por 3 minutos. Transfira para um refratário médio e reserve. No liquidificador, bata metade do milho, a manteiga, o leite, a farinha, o creme de leite e o queijo parmesão até ficar homogêneo. Misture o milho restante com uma colher e tempere com sal, se necessário. Espalhe sobre o frango, polvilhe com queijo parmesão fresco e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

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