Receita de macarrão de pressão com carne

Receita de macarrão de pressão com carne
Avaliação 5 - Votos 1
macarrão de pressão com carne

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Rosa Kloser

Tempo: 20min (+5min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do macarrão de pressão com carne

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 3 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 pacote de macarrão penne (500g)
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio, refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte os caldos, a carne e refogue por 2 minutos. Adicione o molho, a água e o macarrão. Misture e tampe a panela. Cozinhe em fogo baixo por 3 minutos, após iniciada a pressão. Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Polvilhe com queijo parmesão e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

Veja também:

Receita de salada crocante de macarrão

Macarrão instantâneo: uma das grandes invenções do século XX

Você sabia? O macarrão é uma invenção dos chineses

 

Mais lidas