Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de óleo de milho
2 dentes de alho picados
1 e 1/2 xícara (chá) de cebola em cubos
1 lata de tomate pelado em cubos (410g)
1 colher (chá) de caldo de carne em pó
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
500g de salsicha aferventada e cortada em tiras
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
3 colheres (sopa) de pimentão verde em cubos
3 colheres (sopa) de pimentão vermelho em cubos
3 colheres (sopa) de pimentão amarelo em cubos
1 lata de milho verde escorrida
1 lata de ervilha escorrida
4 ovos cozidos e picados
1 pacote de macarrão parafuso tricolor grano duro cozido al dente (500g)
Queijo parmesão ralado a gosto
Folhas de manjericão a gosto para decorar
Modo de preparo:
Aqueça o óleo em uma panela e adicione o alho e a cebola e refogue. Junte o tomate, o caldo de carne e tempere com sal e pimenta a gosto. Tampe a panela, deixe cozinhar por 5 minutos junte a salsicha, o cheiro-verde, os pimentões, o milho e a ervilha e cozinhe por mais 3 minutos. Adicione o ovo, o macarrão e misture. Transfira para uma travessa e sirva em seguida polvilhado com o parmesão e decorado com o manjericão.
Colaborador: Abima