Tempo: 30min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de macarrão parafuso ou penne tricolore (500g)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
5 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
4 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de ervilha
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indiciado na embalagem ou até ficar al dente. Enquanto isso, em uma panela, em fogo médio aqueça o azeite com a manteiga em uma frigideira e frite o alho até dourar. Adicione a ervilha e mexa até aquecer. Escorra o macarrão e despeje em uma travessa funda. Regue com o alho e a ervilha, adicione o queijo, o presunto, sal, pimenta e salsa. Misture e sirva em temperatura ambiente ou gelado.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora