Tempo: 1h20
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de bacon em cubos
3 xícaras (chá) de linguiça calabresa em cubos
2 folhas de louro
1 cebola ralada
1 colher (sopa) de alho
2 cubos de caldo de legumes
500g de lentilha
1/2 xícara (chá) de salsa picada
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o bacon e leve ao fogo médio até soltar toda a gordura e dourar. Retire o bacon e reserve. Na mesma panela, com a gordura do bacon, frite a linguiça e adicione o louro, a cebola e o alho. Refogue por 3 minutos. Acrescente o caldo de legumes e cubra com água. Espere ferver, coloque a lentilha e cozinhe por 1 hora ou até amaciar. Acerte o sal, polvilhe com salsa e sirva em seguida. Se desejar, decore com bacon em cubos frito.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora