Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de óleo
1 frango pequeno cortado pelas juntas
Sal, pimenta-do-reino a gosto
1 cebola grande picada
1 pimentão verde em cubos
2 dentes de alho picados
2 linguiças calabresas cortadas em rodelas
2 tomates sem pele e sem sementes picados
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
Cheiro-verde picado para polvilhar
Modo de preparo:
Esquente o óleo em uma panela grande e doure o frango. Cubra com água, tempere com sal e pimenta e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até amaciar e secar toda a água. Adicione a cebola, o pimentão, o alho e a linguiça e refogue por 5 minutos. Junte o tomate e o arroz e frite por mais 5 minutos. Cubra novamente com água e tempere com mais sal e pimenta. Cozinhe até secar toda a água e o arroz ficar macio. Transfira para uma travessa, polvilhe com o cheiro-verde e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora