Tempo: 1h30 (+4h de geladeira) (+10min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 dentes de alho
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1/2 xícara (chá) de água
1/2 cebola pequena
1 folha de louro
3 colheres (sopa) de mostarda
1 lombo com aproximadamente 1kg limpo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
2 colheres (sopa) de óleo
5 batatas grandes sem casca em pedaços
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o alho, o vinho, a água, a cebola, o louro e a mostarda. Disponha o lombo em um refratário e despeje a marinada. Cubra e leve à geladeira por 4 horas virando na metade do tempo. Deixe o lombo em temperatura ambiente, retire da marinada e seque com papel absorvente. Tempere com sal, pimenta e metade do alecrim. Aqueça uma frigideira grande com o óleo, em fogo alto e doure a peça. Disponha em uma assadeira e regue com metade da marinada coada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos. Cozinhe a batata em água fervente com sal por 3 minutos e escorra. Tempere com sal, pimenta e alecrim restante. Retire o papel e espalhe a batata ao redor do lombo. Asse por 30 minutos regando com o restante da marinada coada de tempos em tempos. Deixe descansar por 10 minutos e fatie. Sirva em uma travessa com a batata e regado com o molho que sobrou na assadeira.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora