Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h30 (+4h de geladeira) (+10min de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 dentes de alho 1 xícara (chá) de vinho branco seco
-

Lombo assado com batata

Tempo: 1h30 (+4h de geladeira) (+10min de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 dentes de alho 1 xícara (chá) de vinho branco seco


Tempo: 1h30 (+4h de geladeira) (+10min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 dentes de alho
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1/2 xícara (chá) de água
1/2 cebola pequena
1 folha de louro
3 colheres (sopa) de mostarda
1 lombo com aproximadamente 1kg limpo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
2 colheres (sopa) de óleo
5 batatas grandes sem casca em pedaços

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o alho, o vinho, a água, a cebola, o louro e a mostarda. Disponha o lombo em um refratário e despeje a marinada. Cubra e leve à geladeira por 4 horas virando na metade do tempo. Deixe o lombo em temperatura ambiente, retire da marinada e seque com papel absorvente. Tempere com sal, pimenta e metade do alecrim. Aqueça uma frigideira grande com o óleo, em fogo alto e doure a peça. Disponha em uma assadeira e regue com metade da marinada coada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos. Cozinhe a batata em água fervente com sal por 3 minutos e escorra. Tempere com sal, pimenta e alecrim restante. Retire o papel e espalhe a batata ao redor do lombo. Asse por 30 minutos regando com o restante da marinada coada de tempos em tempos. Deixe descansar por 10 minutos e fatie. Sirva em uma travessa com a batata e regado com o molho que sobrou na assadeira.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 45min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 colheres (sopa) de azeite 1/2 xícara (chá) de bacon picado 1 cebola picada 1 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 1h (+10min de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g) 300g de queijo mussarela

Receitas

Tempo: 20min (+1h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de água fervente 1 caixa de gelatina em pó sabor limão 1

Receitas

Tempo: 1h (+4h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 caixas de gelatina em pó sabor uva 1 xícara (chá) de água quente 2 xícaras

Receitas

Tempo: 2h (+10min de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de margarina 1 cebola ralada 1 litro de leite 2 cubos de

Receitas

Tempo: 30min (+3h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 caixa de pó para maria-mole (50g) 1 xícara (chá) de leite de coco morno 1

Receitas

Tempo: 50min (+12h de descanso) Rendimento: 3 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de grão-de-bico 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos pequenos

Receitas

Tempo: 1h (+6h30 de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 pacote de biscoito tipo maisena 3 colheres (sopa) de manteiga