Receita de Lasanha à bolonhesa com queijos

Avalie

Lasanha à bolonhesa com queijos
Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
300g de queijo mussarela fatiado
200g de queijo provolone fatiado
300g de presunto fatiado
Molho à bolonhesa:
3 colheres (sopa) de óleo
100g de bacon em cubos
600g de carne moída
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 cenoura ralada
1 xícara (chá) de extrato de tomate
8 tomates sem sementes picados
1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Para o molho, aqueça uma panela grande com o óleo e refogue o bacon até começar a dourar. Adicione a carne, a cebola e o alho e frite por 5 minutos. Junte a cenoura e o extrato e frite por mais 2 minutos. Acrescente o tomate e a água quente, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Desligue e reserve. Em um refratário grande, intercale camadas de molho vermelho, de massa, de queijos e de presunto, terminando em massa e molho. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Deixe descansar por 10 minutos e sirva.

Colaborador: Adriana Rocha

Mais lidas