Tempo: 1h15
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de margarina
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de alecrim picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2kg de frango em pedaços
1 lata de cerveja escura em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de maisena
1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Faça uma pasta com a margarina, o alho, o alecrim, sal e pimenta. Esfregue sobre o frango e coloque em uma assadeira. Leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos. Em uma vasilha, misture a cerveja, o molho inglês, o extrato, sal e pimenta. Despeje sobre o frango e cubra com papel-alumínio. Volte ao forno alto por mais 40 minutos. Retire o frango e coloque em uma travessa. Transfira o molho que se formou na assadeira para uma panela, leve ao fogo médio, junte a maisena dissolvida na água, mexendo até engrossar, acerte o sal se necessário e regue o frango. Se desejar, decore com ramos de alecrim fresco.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora