Tempo: 20min (+3h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 pacote de biscoito de chocolate sem recheio (165g)
1 pacote de biscoito Maria (200g)
1º recheio:
2 copos de iogurte natural (200g)
1/2 xícara (chá) de creme de leite
2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
1 xícara (chá) de leite
10 gotas de corante alimentício verde
5 colheres (sopa) de licor de menta
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de chantilly pronto
Raspas de chocolate meio amargo para decorar
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a água e a essência. Umedeça os biscoitos de chocolate nesse líquido e forre o fundo de um refratário médio. Em uma tigela, misture o iogurte com o creme de leite. Em uma panela, polvilhe a gelatina no leite, leve ao fogo para dissolver e despeje na mistura de iogurte. Coloque o corante e o licor de menta. Despeje esse creme sobre o biscoito. Umedeça os biscoitos Maria na água com a essência e faça outra camada sobre o creme. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture o creme de leite. Adicione o chantilly misture bem. Espalhe sobre os biscoitos e leve à geladeira por 3 horas. Decore com raspas de chocolate.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora