Receita de Filé de merluza frito com molho gorgonzola

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Filé de merluza frito com molho gorgonzola
Tempo: 40min (+15min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de filé de merluza
Sal e alho a gosto
Suco de 1 limão
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos
2 xícaras (chá) de Corn Flakes® esmigalhados
Óleo para fritar
Molho:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 caixa de creme de leite
150g de queijo gorgonzola esfarelado
Sal e noz-moscada a gosto

Modo de preparo:
Tempere o peixe com sal, alho e o limão e deixe descansar por 15 minutos. Passe os filés pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e por último no Corn Flakes® esmigalhados. Frite, aos poucos, em óleo quente até que dourar. Escorra em papel absorvente e reserve. Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, adicione metade do leite e cozinhe por 2 minutos. Dissolva a farinha de trigo no leite restante e despeje na panela, mexendo sempre até engrossar um pouco. Abaixe o fogo, adicione o creme de leite e o gorgonzola e misture até formar um creme. Desligue e se necessário tempere com sal e noz-moscada. Coloque os filés em uma travessa, regue com o molho quente e sirva em seguida.

Colaborador: Adriana Rocha

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