Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
6 filés de pescada
1 colher (sopa) de suco de limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Páprica a gosto
1 xícara (chá) de vinho branco seco
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de coentro picado
1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo:
Tempere os filés com o suco de limão, o sal, a páprica e a pimenta a gosto. Disponha-os numa fôrma refratária retangular e regue com metade do vinho. Leve ao forno alto, preaquecido, até que a carne do peixe esteja cozida. Passe pela peneira o líquido que se formou no recipiente e coloque numa vasilha. Mantenha os filés aquecidos. Derreta a manteiga numa panela, acrescente a farinha de trigo e cozinhe, mexendo sempre, até que doure. Acrescente o caldo do peixe, o vinho restante e o creme de leite. Cozinhe mexendo sempre até engrossar. Junte o coentro, a salsa e misture bem. Sirva sobre os filés.
Colaborador: Não Encontrado