Tempo: 30min (+15min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
1/4 de xícara (chá) de uvas-passas brancas sem sementes
4 ameixas-secas
4 damascos secos
1/2 litro de água
3 colheres (sopa) de manteiga
4 fatias de bacon picado
1 cebola pequena ralada
3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
1/4 de xícara (chá) de salsa picada
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque as uvas-passas pretas e brancas, a ameixa e o damasco na água e ferva por 5 minutos. Deixe descansar por 15 minutos, escorra, pique a ameixa e o damasco, enxugue e reserve. Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça a manteiga com o bacon e a cebola e refogue até dourar. Adicione as frutas e cozinhe por 3 minutos. Espalhe a farinha, a salsa e continue refogando por mais 2 minutos. Sirva fria ou em temperatura ambiente.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora