Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de mistura para bolo sabor baunilha
3/4 de xícara (chá) de leite
3 ovos (claras e gemas separadas)
2/3 de xícara (chá) de iogurte de morango
1/3 de xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de morangos lavados para decorar
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura e recheio:
4 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
1/4 de xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de corante alimentício vermelho
3 xícaras (chá) de morangos lavados
Modo de preparo:
Bata no liquidificador a mistura para massa, o leite, as gemas, o iogurte e o óleo até ficar homogêneo. Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa. Unte e enfarinhe uma forma média retangular de 35cm X 25cm e despeje a massa. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe amornar e desenforme. Coloque todos os ingredientes do recheio, menos o corante e os morangos, na batedeira e bata por 15 minutos ou até ficar leve e aerado. Adicione o corante aos poucos até obter uma coloração vermelha clara. Bata para misturar bem. Reserve metade para cobrir. Pique os morangos e misture no creme restante. Corte o bolo ao meio, espalhe o recheio, cubra com a outra camada de bolo e espalhe o creme liso. Corte o bolo em quadrados, decore com os morangos inteiros e embrulhe um a um e papel-alumínio. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora