Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da farofa de arroz com carne
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 fatias de bacon picadas
- 1 cebola fatiada
- 3 dentes de alho picados
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 e 1/2 xícara (chá) de carne bovina desfiada
- 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 lata de milho verde escorrido
- 2 xícaras (chá) de talos e folhas de verduras picadas (couve, acelga, escarola, mostarda, almeirão, etc)
- 1 colher (sopa) de tempero em pó para legumes
- Sal a gosto
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 3 ovos cozidos
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, frite o bacon e a cebola até dourar. Coloque o alho e frite até doura. Adicione os tomates, a carne, o arroz, o milho, as verduras picadas e o tempero. Refogue por 5 minutos até o tomate e as verduras murcharem. Acerte o sal . Espalhe a farinha de mandioca, metade dos ovos e cozinhe, mexendo por 2 minutos. Decore com os ovos restantes e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo
Veja também:
Fraldinha assada na cerveja com farofa de arroz