Receita de sorvetão

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sorvetão, prato rosa, colher

FOTO: Guilherme Andrade | PRODUÇÃO: M. Dragonetti

Tempo: 50min (+6h de congelador)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do sorvetão

  • 1 xícara (chá) + 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 lata de creme de leite
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Leve uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro diretamente na boca do fogão com 1 xícara (chá) do açúcar. Segure a fôrma com luva térmica e cozinhe até derreter o açúcar e formar um caramelo. Com a colher, espalhe um pouco do caramelo nas bordas. Reserve. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e as gemas e leve ao fogo médio, mexendo, por 10 minutos ou até engrossar. Deixe esfriar. Na batedeira, bata as claras com o açúcar restante até obter um suspiro. Adicione o creme de leite no suspiro e misture com o creme frio. Em uma tigela, misture o chocolate com a água até virar uma pasta e passe na fôrma com o caramelo.  Despeje o creme e leve ao congelador por 6 horas. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini

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