Connect with us

O que você está procurando?

Quer surpreender no almoço do final de semana? Faça esse escondidinho de estrogonofe, juntando duas deliciosas receitas e deixe todos com água na boca!
- FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Escondidinho de estrogonofe

Quer surpreender no almoço do final de semana? Faça esse escondidinho de estrogonofe, juntando duas deliciosas receitas e deixe todos com água na boca!

Foto com a receita de escondidinho de estrogonofe, disposta em uma travessa de vidro branca. Na foto, uma colher retira parte da receita revelando o recheio de estrogonofe. A receita está dourada, e acompanhada ao fundo de folhas de alface.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Escondidinho de estrogonofe

  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 800g de filé-mignon em tiras
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 200g de champignon fatiado
  • Sal a gosto
  • 1 lata de molho de tomate (340g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Batata palha para decorar

Purê

  • 600g de batata em cubos
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, frite a cebola no óleo até dourar. Acrescente o filé-mignon e frite por 5 minutos. Adicione o conhaque e deixe evaporar. Coloque o champignon, tempere com sal e misture. Junte o molho de tomate, o creme de leite e cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo. Desligue, transfira o estrogonofe para um refratário grande e reserve.

Para o purê, cozinhe a batata em água e sal, em fogo médio, até que fique macia. Escorra e passe pelo espremedor. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, despeje a batata espremida, o creme de leite, tempere com sal e cozinhe, mexendo até obter um purê liso. Desligue e espalhe sobre o estrogonofe no refratário. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Decore com a batata palha e sirva, se desejar, acompanhado de salada.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

Veja mais receitas de escondidinho:

Escondidinho de frango com batata na marmita

Escondidinho de carne moída, banana e arroz

Escondidinho de mandioca, carne-seca e queijo

Advertisement

Receitas

Para trazer um sabor a mais às sobremesas tradicionais, que tal mudar um pouco e fazer um pudim de leite condensado com conhaque? Veja a receita!

Receitas

A farofa de couve com cenoura é o acompanhamento perfeito para carnes. Além disso, ela é prática e superfácil de fazer. Aproveite e prepare hoje mesmo!

Receitas

Não perca tempo na cozinha! Com poucos passos e poucos ingredientes você consegue preparar uma deliciosa torta fácil de frango, fica muito saborosa!

Receitas

Aprenda a fazer uma deliciosa trança de presunto e queijo para toda a família! É prática, rápida e deliciosa! Confira a receita!

Receitas

Que tal fazer uma receita clássica de um jeito novo? Aposte nessa omelete de forno com carne e pimentão e sirva um jantar diferente à sua família!

Receitas

Aprenda esta receita deliciosa de Cachorro-quente no potinho e prepare para o lanche da criançada! Aposto que todos vão aprovar e pedir mais!

Receitas

Aprenda esta receita deliciosa de Escondidinho de frango com batata na marmita, que é muito fácil e rápida de fazer e uma ótima opção para vender!

Receitas

Aprenda a fazer essa magnífica torta de chocolate com coco. A massa é de biscoito de chocolate. Ela tem dois recheios, um de chocolate e um de coco.