Connect with us

O que você está procurando?

Aprenda a fazer uma deliciosa trança de presunto e queijo para toda a família! É prática, rápida e deliciosa! Confira a receita!
- FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Elen Rodrigues

Trança de presunto e queijo

Aprenda a fazer uma deliciosa trança de presunto e queijo para toda a família! É prática, rápida e deliciosa! Confira a receita!

Trança de presunto e queijo polvilhada com queijo ralado.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Elen Rodrigues

Tempo: 1h10 (+1h de descanso)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: média

Ingredientes da trança de presunto e queijo

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 200g de presunto ralado
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada

Modo de preparo da trança de presunto e queijo

Misture os ingredientes do recheio e reserve. Para a massa, bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, o leite, o óleo e o ovo. Transfira para uma tigela e junte a farinha, aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea e desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em 3 partes e abra com o auxílio de um rolo formando 3 retângulos grandes em uma superfície enfarinhada. Divida o recheio entre as massas e enrole como rocamboles. Coloque os 3 rocamboles alinhados e trance. Junte as pontas, formando uma rosca grande. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com a gema batida, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Confira mais receitas de pães:

Pão de semolina

Pão de calabresa

Pão de azeite e ervas

Advertisement

Receitas

Que tal fazer uma receita clássica de um jeito novo? Aposte nessa omelete de forno com carne e pimentão e sirva um jantar diferente à sua família!

Receitas

Aprenda esta receita deliciosa de Cachorro-quente no potinho e prepare para o lanche da criançada! Aposto que todos vão aprovar e pedir mais!

Receitas

Aprenda esta receita deliciosa de Escondidinho de frango com batata na marmita, que é muito fácil e rápida de fazer e uma ótima opção para vender!

Receitas

Aprenda a fazer essa magnífica torta de chocolate com coco. A massa é de biscoito de chocolate. Ela tem dois recheios, um de chocolate e um de coco.

Receitas

Essa receita de broa de fubá com amendoim vai ser a protagonista do seu café da manhã ou da tarde. É fácil de fazer e fica supersaborosa! Confira.

Receitas

Que tal preparar um salgadinho tradicional, porém com um toque diferente? Confira a receita de uma incrível bolinha de queijo com cabelo de anjo!

Estilo de vida

De sabor marcante a azeitona funciona muito bem como petisco. Mas será que ela faz bem ao organismo? Vem conhecer mais sobre esse alimento!

Receitas

Quer uma receita fácil para preparar no lanche da tarde? Então esse biscoitinho com chocolate é para você! Ele fica pronto em 35 minutos e derrete na boca!