Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h10 (+1h de geladeira) Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de farinha de trigo 200g de margarina culinária 2 ovos 1 colher (chá)
-

Empadinha aberta

Tempo: 1h10 (+1h de geladeira) Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de farinha de trigo 200g de margarina culinária 2 ovos 1 colher (chá)


Tempo: 1h10 (+1h de geladeira)
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
500g de farinha de trigo
200g de margarina culinária
2 ovos
1 colher (chá) de sal
1 pitada de fermento em pó químico
2 colheres (sopa) de água aproximadamente
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
2 tomates sem sementes picados
1 xícara (chá) de champignon fatiado
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
Sal e cheiro-verde picado a gosto
1 xícara (chá) de requeijão Catupiry®

Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture a farinha, a margarina, o ovo, o sal e o fermento, amassando até formar uma massa lisa e homogênea, se preciso adicione mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a cebola até murchar. Adicione o frango, o tomate, o champignon, a azeitona, sal e cheiro-verde e refogue por 5 minutos. Desligue, misture com o Catupiry® e reserve. Forre forminhas de empada com a massa, apertando com os dedos. Espalhe o recheio entre as forminhas e polvilhe com os queijos ralados. Coloque uma ao lado da outra, em uma assadeira grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Desenforme ainda mornas e coloque em forminhas de papel para servir.

Colaborador: Adriana Rocha

Advertisement

Receitas

Tempo: 30min (+1h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de ricota amassada 1/2 xícara (chá) de maionese 1/2 xícara

Receitas

Tempo: 40min (+4h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 4 colheres (sopa) de água 1 garrafa

Receitas

Tempo: 1h15 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de azeite 1 xícara (chá) de presunto em cubos 1 xícara (chá) de champignon

Receitas

Tempo: 30min (+1h20 de geladeira) Rendimento: 1 Ingredientes: 100g de chocolate ao leite fracionado 200g de chocolate branco 1 colher (sopa) de leite em

Receitas

Tempo: 35min Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de macarrão penne (500g) 2 colheres (sopa) de azeite Salsa picada para polvilhar

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 filés de merluza 1 limão Sal e pimenta a gosto Molho: 1/4 de xícara (chá) de pimentão

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de manteiga 500g de coxão mole ou patinho cozido e desfiado 1 colher (sopa)

Receitas

Tempo: 1h10 (+1h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: médio Ingredientes: 2 xícaras (chá) de leite morno 30g de fermento biológico fresco 1 colher