Receita de Cuscuz nordestino

Avalie

Cuscuz nordestino
Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 tomates picados
1 pimentão verde picado
1 pimentão amarelo picado
4 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
2 ovos cozidos picados
2 colheres (sopa) salsa
4 xícaras (chá) de água
Sal a gosto
3 xícaras (chá) de farinha de milho
Azeitonas, tomates, ovos cozidos e salsa a gosto para decorar
Óleo para untar
Manteiga para acompanhar

Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até murchar. Adicione o tomate, os pimentões e refogue por 5 minutos. Acrescente a azeitona, os ovos, a salsa e refogue por 3 minutos. Acrescente a água, tempere com sal e deixe levantar fervura. Junte a farinha, aos poucos, mexendo até obter uma massa e desgrudar da panela. Unte uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro com óleo e decore os ovos, tomate, azeitona e salsa. Coloque a massa e alise com uma colher. Deixe amornar, desenforme e sirva. Se desejar, sirva acompanhado de manteiga.

Colaborador: Leitora/leitor

Mais lidas