Tempo: 1h
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2/3 de xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de leite em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (café) de corante alimentício rosa
1 colher (café) de corante alimentício pink
Confeitos coloridos de estrelinhas para decorar
Recheio e cobertura:
1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de leite em pó
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o ovo, o açúcar, o óleo, o leite e metade da farinha de trigo por 1 minuto. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha restante, o leite em pó, o fermento, a essência e misture até formar uma massa homogênea. Divida a massa em três partes e misture o corante rosa em uma parte e o corante pink em uma segunda parte, e deixe a terceira parte sem corante. Despeje a massa com o corante pink, depois a massa rosa e por cima a massa sem corante, dividindo entre forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel, sem enche-las completamente. Coloque uma ao lado da outra, em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Retire e deixe esfriar. Para o recheio, leve o leite condensando, a manteiga e o leite em pó ao fogo médio, mexendo, até engrossar. Desligue e misture com o creme de leite. Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga. Aperte o saco de confeitar no centro de cada cupcake para rechear e cubra a superfície fazendo decorações. Polvilhe com confeitos e leve à geladeira até o momento de servir.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos