Tempo: 40min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1,5kg de abóbora moranga sem casca em cubos
2 xícaras (chá) de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 dente de alho picado
3 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
1 caixa de creme de leite
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Pão italiano em fatias para acompanhar
Modo de preparo:
Coloque a abóbora, a água, sal e pimenta em uma panela e cozinhe por 15 minutos ou até amaciar bem. Espere esfriar e bata no liquidificador por 2 minutos. Aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola, o alho e a carne por 3 minutos. Adicione a abóbora batida, o creme de leite, o cheiro-verde, acerte o sal e cozinhe até ferver. Transfira para uma sopeira e sirva acompanhado do pão.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos