Receita de Cozido de carne-seca com abóbora

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Cozido de carne-seca com abóbora
Tempo: 1h (+12h de molho)
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de carne-seca em cubos
3 xícaras (chá) de água fervente
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola em cubos
1 dente de alho picado
4 xícaras (chá) de abóbora em cubos
1 paio fatiado
2 tomates maduros sem pele e sem sementes em cubos
Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto

Modo de preparo:
Deixe a carne-seca de molho em água na geladeira por 12 horas, trocando a água por 3 vezes. Escorra e reserve. Coloque em uma panela de pressão com a água fervente e tampe. Cozinhe por 30 minutos, em fogo médio, depois de iniciada a pressão e desligue. Reserve a água do cozimento. Aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até dourar. Adicione a carne-seca, a abóbora, o paio e os tomates. Despeje metade da água reservada, sal, pimenta e tampe. Cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando, ou até a abóbora amaciar e o caldo encorpar. Se necessário, acrescente mais água. Transfira para uma travessa, polvilhe com cebolinha e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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