Receita de rissole de abóbora e carne-seca

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Rissole de Abóbora e Carne-seca, travessa, pratos, taÁas, jarra

Foto: Stela Handa | Produção: Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h20
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do rissole de abóbora e carne-seca

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de abóbora moranga cozida e amassada
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar e fritar
  • 2 ovos para empanar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca

    Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada cozida e desfiada
  • 2 tomates picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®

Modo de preparo

Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o leite com a manteiga, o caldo de carne e a abóbora. Cozinhe até começar a ferver. Adicione a farinha de trigo de uma só vez e cozinhe, mexendo, até soltar do fundo da panela. Coloque sobre uma superfície untada e deixe esfriar. Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, refogue a cebola com a carne-seca por 3 minutos. Adicione o tomate, sal, pimenta e cozinhe por mais 3 minutos. Misture a cebolinha e o Catupiry® e desligue o fogo. Abra a massa com um rolo, corte em círculos pequenos e distribua o recheio entre eles. Feche e dobre ao meio, apertando as bordas com um garfo. Passe pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

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