Receita de rocambole de abóbora e carne-seca

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Receita de rocambole de abóbora e carne-seca

Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan – JOBZ Fotografia

Tempo: 40min (+5min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do rocambole de abóbora e carne-seca

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó químico
  • 2 colheres (chá) de sal

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebola fatiadas
  • 2 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada cozida e desfiada
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Cobertura

  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio, doure a cebola, misture a carne-seca, o requeijão e o cheiro-verde. Reserve. Bata os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire e, ainda quente, desenforme sobre um pano limpo e úmido. Enrole e deixe descansar por 5 minutos. Desenrole, espalhe o recheio reservado sobre a massa e enrole novamente sem o pano. Leve os ingredientes da cobertura ao fogo médio por 5 minutos, mexendo sempre, e despeje sobre o rocambole antes de servir.

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COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

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