Tempo: 3h30 (+12h de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
500g de feijão-bolinha
1 e 1/2 xícaras (chá) de bacon em cubos médios
1kg de músculo em cubos médios
2 xícaras (chá) de frango em cubos médios
3 dentes de alho picado + 1 xícara (chá) de dente de alho com casca
1 cebola ralada + 4 cebolas cortadas em 4
4 folhas de louro
3 cubos de caldo de costela
2 cenouras em rodelas grossas
3 batatas descascadas e cortadas ao meio
2 xícaras (chá) de mandioquinha em rodelas grossas
1 abobrinha italiana cortada em cubos médios
2 xícaras (chá) de vagem cortada ao meio
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cebolinha verde picada para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o feijão, cubra com água e deixe descansar por 12 horas. Em uma panela grande, frite o bacon até soltar toda a gordura e ficar dourado. Retire e reserve. Na gordura do bacon frite a carne e retire e reserve. Adicione o frango na mesma panela, frite até dourar, retire e reserve. Coloque e refogue o alho picado com a cebola ralada, o louro e o caldo de costela. Volte as carnes, coloque o feijão escorrido cubra com água e cozinhe em fogo baixo com a panela semi-tampada por 2 horas. Adicione a cebola restante, o alho restante, a cenoura, a batata e cozinhe por 20 minutos. Tire a batata, amasse com um garfo, volte na panela, adicione a mandioquinha, a abobrinha e a vagem. tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais 15 minutos. Polvilhe a cebolinha e sirva acompanhado de arroz branco.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora