Tempo: 1h20
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Massa:
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de presunto picado
1/3 de xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar
Recheio:
30 azeitonas inteiras sem caroço, recheadas com pimentão
Para empanar:
1 ovo
Farinha de rosca
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite, o presunto e o óleo até triturar bem. Coloque em uma panela com a farinha, sal e pimenta a gosto. Leve ao fogo, mexendo até desprender do fundo. Deixe esfriar. Abra a massa, coloque a azeitona e modele as coxinhas. Passe-as pelo ovo batido e, em seguida, pela farinha de rosca. Frite em óleo quente. Escorra sobre papel-toalha e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora