Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
3/4 de xícara (chá) de água quente
3 gemas
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
Modo de preparo:
Para o recheio, derreta a manteiga, em uma panela em fogo médio, adicione o açúcar e mexa por 5 minutos. Adicione a água aos poucos deixando dissolver o açúcar por completo. Bata as gemas na batedeira por 5 minutos ou até dobrar de volume. Adicione a farinha dissolvida no leite e misture. Despeje lentamente na calda ainda morna levando ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película. Leve à geladeira por 1 hora. Utilize ou leve à geladeira por até 2 dias. Se desejar, decore com a geleia de sua preferência.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora