Tempo: 1h30
Rendimento: 45
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 lata de seleta de legumes
4 colheres (sopa) de margarina
1 cebola média picada
250g de presunto de peru moído
1 envelope de caldo de legumes em pó
2 xícaras (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de maisena
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/3 de xícara (chá) de salsa picada
Óleo para untar
Para empanar:
Farinha de trigo
3 ovos
Farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Bata a lata de seleta de legumes no liquidificador com a água da conserva. Reserve. Derreta a margarina, refogue a cebola, junte o presunto moído e o caldo de legumes. Adicione os legumes batidos e o leite. Deixe ferver e junte a farinha e a maisena de uma só vez, sem parar de mexer, até desprender do fundo da panela. Tempere com o sal e a pimenta a gosto e acrescente a salsa. Deixe amornar sobre uma superfície lisa, levemente untada com óleo, e sove por alguns minutos. Modele os croquetes e passe-os pela farinha de trigo, pelos ovos ligeiramente batidos e pela farinha de rosca. Frite aos poucos em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora