Tempo: 1h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de óleo
1 e 1/2kg de costelinha de porco em pedaços
1 colher (sopa) de alho picado
1 cebola grande picada
2 xícaras (chá) de tomate picado
2 folhas de louro
1kg de mandioca cortada em pedaços
Sal e pimenta a gosto
1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, frite os pedaços de costelinha, retire e reserve. Na mesma panela, frite o alho, a cebola, o tomate e o louro. Volte a carne para a panela. Coloque a mandioca cortada e cubra com água, dois dedos acima da carne. Cozinhe por 30 minutos após iniciada a pressão. Abra, tempere com sal e pimenta, e verifique se a mandioca está macia. Se não estiver, deixe terminar o cozimento com a panela aberta. Transfira para uma travessa e polvilhe com a cebolinha.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora