Receita de Costela negra

Avalie

Costela negra
Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2kg de costela bovina em pedaços
4 colheres (sopa) de óleo
200g de bacon em cubos
2 cebolas picadas
2 tomates picados
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de caldo de carne
1 colher (sopa) de molho de pimenta pronto
1 xícara (chá) de shoyu
1 xícara (chá) de café pronto
1 lata de Coca-Cola®

Modo de preparo:
Aqueça uma panela de pressão grande com o óleo e frite a costela e o bacon até dourar. Adicione a cebola e frite por 3 minutos. Acrescente o tomate e o extrato e refogue por 3 minutos. Junte a farinha, o caldo de carne, a pimenta, o shoyu, o café, a Coca e misture. Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos depois de pegar pressão. Desligue, deixe sair toda a pressão naturalmente e abra a panela. Verifique se a carne está macia e se necessário cozinhe por mais alguns minutos. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.

Colaborador: Leitora/leitor

Mais lidas