Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de fécula de batata
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (chá) rasas de fermento em pó químico
2 ovos (claras e gemas separadas)
1/3 de xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de iogurte natural
1/3 de xícara (chá) de folhas de hortelã picada
1 lata de abacaxi em calda em cubos (reserve a calda)
Óleo e farinha de trigo para untar
Folhas inteiras de hortelã para decorar
Modo de preparo:
Em uma vasilha, peneire a farinha, a fécula, o açúcar e o fermento. Em outra vasilha, misture as gemas, o óleo e o iogurte com um garfo. Despeje sobre os secos e misture com uma colher até ficar homogêneo. Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou com batedor manual, despeje sobre a massa, acrescente a hortelã e o abacaxi e misture delicadamente. Despeje sobre uma fôrma de 27cm x 18cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Fure com um palito e regue com a calda do abacaxi. Decore com folhas de hortelã e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora