Tempo: 1h15
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de água
3 sachês de chá mate
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
3 maçãs sem casca e sem sementes picadas (reserve as cascas)
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio e Cobertura:
1 xícara (chá) de geleia de maçã
1/2 xícara (chá) de água fervida com as cascas e coada
1 pitada de canela em pó
Modo de preparo:
Ferva a água e deixe os saquinhos em infusão por 10 minutos. Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa, exceto o fermento. Deixe ficar homogêneo, junte o fermento e misture com uma colher. Unte e enfarinhe uma fôrma redonda, despeje a massa e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 45 minutos. Desenforme ainda morno e deixe esfriar. Fatie o bolo horizontalmente. Bata no liquidificador a geleia com o chá das cascas ainda quente e a canela. Espalhe metade na primeira camada de bolo, coloque a outra metade e cubra com a geleia restante. Sirva em temperatura ambiente.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora