Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da costela na pressão
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1,5kg de costela bovina em pedaços
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão verde picado
- 1 xícara (chá) de água
- 1 cubo de caldo de carne
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Modo de preparo
Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e doure a costela. Acrescente a cebola, o alho, o pimentão e refogue por 5 minutos. Despeje a água, o caldo de carne, sal, pimenta e orégano. Tampe a panela e cozinhe por 50 minutos depois de iniciada a pressão. Espere a pressão sair naturalmente, abra a panela e transfira para uma travessa. Sirva em seguida, se desejar, acompanhada de mandioca cozida e decorada com rodelas de pimentão.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA TAMBÉM
- Costela desossada recheada com farofa
- Escondidinho de costela com batata
- Costela assada com batata e tomate